rawon, klepon, cenil, lontong balap, lontong kupang.
1. Rawon
Rawon khas Pasuruan ini bahan utamanya adalah daging dan rempah-rempah. Rawon memilikih kuah yang berwarna coklat kehitaman. Biasanya
disajikan dengan sambal, irisan bawang serta tauge.
2. Klepon
Klepon terbuat dari tepung beras ketan yang dibentuk bulatan kecil dengan isian
gula merah, dibentuk bulat dan kemudian adonan klepon direbus dalam air
yang mendidih. Biasanya disajikan dengan perutan kelapa diatasnya.
3. Cenil
Terbuat dari tepung tapioka atau ketela pohon dan biasanya berbentuk bulat, bulat memanjang dan kadang adapula yang berbentuik kotak. Biasanya disajikan dengan klepon dan ditaburi parutan kelapa.
4. Lontong Balap
Memiliki kuah yang berwarna kuning kecoklatan yang terbuat dari rempah-rempah. Dan terdapat lontong dan tauge ento dan petis, bagi penikmat rasa pedas bisa ditambahkan beberapa cabe rawit.
5. Lontong Kupang
Hampir mirip dengan lontong balap, yang membedakan adalah terdapat kupang (sejenis kerang). Biasanya dihidangkan dengan dicampur petis kupang, jeruk nipis,
lontong dan irisan lento, kadang ditambahkan cabe rawit, Juga bisa di
tambahkan Sate Kerang sebagai lauknya.
Mantep nih, lam kenal gan, resepterupdate.com
BalasHapusKumpulan resep yang sangat nikmat bila di coba.. Terimakasih gan atas informasi kulinernya.
BalasHapusAneka resep Kuliner sederhana
Aneka resep makanan yang lumayan nikmat dan bisa kita buat sendiri di rumah.
BalasHapusresep masakan sederhana
Kumpulan Resep Masakan